martedì 13 maggio 2014

Dolce allo yogurt e frutta


Questo dolce sorprende con la sua morbidezza, leggerezza e... altezza! Sì, perché cresce tanto, nonostante non ci sia un grammo di lievito. Ideale per colazione o merenda, si sposa benissimo con qualsiasi frutto di stagione. Sopra si può mettere molta frutta perché l'impasto viene piuttosto compatto e rimane in superficie. Ricetta superveloce per dolce allo yogurt probabilmente migliore che abbia mangiato finora. Da provare!


DOLCE ALLO YOGURT CON FRUTTA

Ingredienti:
  • 160ml di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2 uova (o 1 grande)
  • succo di 1 limone + scorza di 1 limone
  • 600g di yogurt (naturale o greco)
  • 500g di farina 00
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 600-700g di frutta
*Tutti gli ingredienti dovrebbero essere a temperatura ambiente.

Procedimento:
Setacciare la farina e il bicarbonato di sodio, lasciarli da parte.

Con una frusta (a mano, non serve quella elettrica), in una ciotola mescolare l'olio, lo zucchero, le uova, il succo e la scorza di limone - finché tutti gli ingredienti non si amalgamino tra loro.

Aggiungere lo yogurt e mescolare. Poi aggiungere la farina setacciata con bicarbonato e mescolare ancora - l'impasto dovrebbe essere piuttosto denso.

Ungere una teglia antiaderente (22cm x 33cm oppure più grande - il dolce verrà più basso) e cospargerci un po' di farina. Trasferirci l'impasto, livellarlo e metterci sopra la frutta.

Cuocere a 160 gradi per 50 minuti circa, poi raffreddare.

Prima di servire cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito!

• con fragole





• con mele



• con mirtilli



• con fichi (ho sostituito la farina 00 con multicereali)




• con prugne (ho sostituito la farina 00 con multicereali)



Nessun commento:

Posta un commento

È bello vederti qui! Se ti va, lascia un commento! Se sei un "Anonimo", lascia la tua firma. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Non perderti nessun post! MAMMAger by Email!