giovedì 6 agosto 2015

Cosa metto sul pane? Crema di piselli al limone e menta


Questa crema ai piselli limone e menta ha conquistato il mio cuore. E non solo il mio, anche il resto della famiglia intinge golosamente le dita in questa verde bontà. Se non avete idee per cosa preparare a colazione o a merenda, provate a preparare questa crema e gustatela con una fetta di pane fresco. Ha il gusto un po' dolce e un po' aspro grazie al connubio fra i piselli e il limone (coppia perfetta!) e si prepara in pochissimo tempo - ha già il suo posto meritato tra le mie ricette preferite!

CREMA DI PISELLI AL LIMONE E MENTA

Ingredienti:
  • 500g di piselli surgelati
  • succo di 1 limone e scorza di 1/2 limone
  • 7-8 foglie di menta
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1/4 bicchiere di oliva
  • sale, pepe nero q.b.
Procedimento:

Far bollire i piselli nell'acqua salata per 5 minuti a partire dal momento in cui l'acqua va in ebollizione. Scolarli velocemente con l'acqua fredda (o gelida), così manterranno il loro bel colore verde. Trasferire in una ciotola.

Grattugiare la buccia di mezzo limone, poi spremere tutto il succo e aggiungerli ai piselli. Aggiungere le foglie di menta e di basilico, olio e frullare finché il tutto non diventi una crema liscia e omogenea.

Aggiustare di sale e pepe e far raffreddare in frigo.

Guarda anche altre ricette: Cosa metto sul pane?




Ispirazione: "Jadlonomia" M. Dymek

Nessun commento:

Posta un commento

È bello vederti qui! Se ti va, lascia un commento! Se sei un "Anonimo", lascia la tua firma. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Non perderti nessun post! MAMMAger by Email!